alternative crossover
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться220.08.25 20:17:59
заявка от cipher
ты не должна быть здесь. не должна проходить этой размеренной, слишком изящной походкой мимо полуразрушенных колонн; не должна морщиться от едкого запаха сырости, вросшего корнями в прохладу камня; не должна останавливать взгляд своих мятных глаз на мне ( застрявшей во сне сбывшегося пророчества ). и я не должна тебя видеть. только не твои белоснежные одеяния, расшитые теплым золотом; не твою легкую, усталую улыбку ( иногда она кажется почти снисходительной ); не твое бледное свечение в этой клетке вечной ночи; и только не в это мгновение, когда реальность явственно проступает золотой кровью на ткани. я не должна тебя видеть — но я не могу отвести от тебя глаз. вглядываясь в твое лицо, не ища в нем опровержений и веря в то, что ты действительно существуешь, я хочу лишь одного — вернуться вместе с тобой в охему; ты нужна мне для крепкой и чистой женской дружбы. посты можно лапсом. можно не лапсом. лучше лапсом, потому что большие буквы заложила в ломбард, когда была помладше, а выкупать их как-то мвех. отдельно добавлю, что фаенон и мышедей будут рады тебя видеть; |
“...брат...”
ее голос слегка дрожит, обрывается, разлетаясь белоснежными перьями птиц и неминуемо умирая в давящей тьме .
“...ты помнишь, как...?”
ее бледные, хрупкие ладони боязливо сжимают ткань его костюма.
тянущее, неприятное чувство холодом растекается внутри — и хватка непроизвольно слабеет, но она все еще не отпускает его.
отпустить на мгновение — значит отпустить навсегда.
“...ты же помнишь...?”
на ее пересохшие губы падают капли собственных слез. от солоноватого вкуса саднит язык, настолько, что ее чувства притупляются и остается лишь неественный сладковатый привкус.
она чувствует — их время заканчивается, спетая мелодия постепенно стихает, лишь эхом разносясь по пространству.
всего через несколько системных секунд их маленький, сжатый до них двоих рай погибнет.
* * *
закрывая глаза, она порой видела один сон.
пожелтевшие от времени обои, испещренные царапинами, местами — порванные в клочья. в неясном свете свечей они почти терялись, лишь редкие всплески пламени заставляли оживать нанесенные временем шрамы.
от сырости и затхлости на языке был легкий привкус гнили и старости. и даже он почему-то казался таким родным и привычным, что от воспоминаний на глазах проступали слезы.
на книгах и потрепанных игрушках нередко скапливалась пыль — и она всегда пыталась стряхнуть ее, от чего поднимались белесые клубы, преломляя свет свечей, и комнату на время окутывала пугающая мгла.
мгла казалась неприятной и чужой.
в такие мгновения ее ладошки всегда тянулись к старшему брату и хватали его за рукав, нервно сжимая ткань.
она задерживала свой взгляд на его лице, на его глазах, напоминавших маленький пруд, обрамленный золотом душистых цветов. иногда этот пруд походил больше на умиротворенное море, иногда — на стеклянный аквариум, а иногда — на осколок небесной синевы.
ее голос никогда не дрожал, когда она произносила: “...брат, мы же посмотрим сегодня на звездное небо?”
мама с мягким укором смотрела на них, пока на ее пепельных волосах играли блики от пламени. она никогда не говорила “нет”, но всегда просила их быть осторожнее.
с искренней улыбкой она отвечала матери, что они будут беречь себя.
она не знала значения этих слов, но ей казалось важным произнести их.
мама всегда улыбалась в ответ и возвращалась к своим делам. блики все еще скользили по ее силуэту, и казалось, что их можно поймать и ощутить тепло перистых облаков.
в то невыносимо долгое, трепетное мгновение ее взгляд замирал на старшем брате.
и этот мир, и эта усталая ночь словно существовали для них двоих.
Поделиться322.08.25 19:41:29
заявка от hugo
моя дорогая вивиан! когда мы впервые встретились, ты была похожа на крошечный бутон на увядающей ветви — но я был терпеливым садовником, и спустя время на его месте засиял прекрасный цветок. я научил тебя всему, что знал сам; вложил в тебя последние крохи любви, на которые ещё способно было моё израненное сердце — и ты расцвела. вивиан — прилежная маленькая сестричка, хьюго — тот самый старший брат, который катится по наклонной. онли семейная кринжовая динамика: свожу тебя в кафе-мороженое и научу отмычкой взламывать замки. степень одержимости фаэтоном — на твоё усмотрение. посты пишу с заглавными и в этом надеюсь на взаимность. |
— Подобная мелочность в вопросах гостеприимства тебя вовсе не красит — запомни это, Ликаон, — Хьюго — как и всегда — мастерски увиливает от ответа на каждый поставленный перед ним вопрос — знает, что у Ликаона не хватит духу настаивать. — Ну-ну, только не смотри на меня волком — я буду паинькой, даю слово.
Звук удаляющихся механических шагов Ликаона — словно стук молотка по крышке гроба. Хьюго представляет, как лежит внутри: невыносимо красивый и прекрасно торжественный — в белоснежной шёлковой рубашке с расцветающим у горла пышным жабо, похожим на охапку хризантем; чопорные тётушки, выстроившись вдоль алтаря, украдкой смахивают накрахмаленными платочками слезинки с морщинистых лиц, крошечные язычки пламени на высоких свечах трепещут от их сотрясающих воздух рыданий, и очаровательная директор видеопроката стоит над ним с трясущейся губой и букетиком петуний в руках.
Вообще-то, говорит Хьюго самому себе, в этом нет его вины — ни в ногах Ликаона, ни в его потерянном глазе; но всё равно чувствует как изнутри его грызёт совесть — мерзкий паразит, выедающий нутро до самого дна, пока не останется ничего кроме дыры размером с чёрную, космическую. Из-за этого чувства Хьюго никак не может решить — злится ли он на Ликаона до сих пор.
Свою детскую обиду на него он бережно лелеет годами: оберегает и взращивает, как самый нежный на свете цветок — думает что имеет на это право; предатели прощения не заслуживают. Но в конце концов за помощью — в чём, разумеется, не позволяет себя уличить — всё равно приходит почему-то именно к нему. Может, ему стало бы легче, если бы Ликаон отослал его ко всем чертям — но этого не происходит, и Хьюго окончательно запутывается в себе. Монетка в его пальцах крутится всё быстрее, пока не превращается в размытое пятно.
Хьюго втаптывает самого себя в выгребную яму самокопания и рефлексии аккурат до возвращения Ликаона — тогда он снова натягивает на лицо маску экзальтированного равнодушия.
— Очень любезно с твоей стороны, мой дорогой партнёр. Сервис в вашем агентстве выше всяких похвал — обязательно поставлю пять звёзд.
Когда дверь за его спиной захлопывается, Хьюго тут же падает в постель, на ходу сбрасывая ботинки и срывая с шеи галстук. Его распорядок фантомного вора прямо противоположен занудному расписанию Ликаона: по ночам он предпочитает бодрствовать, а спать — в светлое время суток, — но он обещает играть по установленным в особняке правилам, и его на удивление быстро начинает клонить в сон.
Даже одиночество конкретно в этой комнате почему-то больше не кажется ему таким невыносимым.
Ликаон и впрямь будит его стуком в дверь со стариковской педантичностью. Хьюго, щурясь, смотрит на прикроватные часы: электронное табло клоунски подмигивает ему цифрами — 7:30., — и всем организмом воспроизводит чудовищный зевок. Сегодня у него отчего-то нет настроения устраивать цирковое шоу, он изумительно покладист и играет роль прилежного гостя.
В столовую Хьюго спускается в сопровождении Ликаона — освежившимся, но слегка небрежным.
— Bonjour, милые леди, — в приступе галантности он по очереди алчно припадает губами к женским ладошкам в белых перчатках — кроме Эллен, потому что она, очевидно, ни капли не заинтересована в этих фальшивых играх в этикет.
Со спутницами Ликаона он уже знаком — заочно.
Поделиться424.08.25 21:36:52
заявка от sampo koski
GEPARD LANDAU ✷honkai: star rail
они говорят, что на лжи можно построить лишь отголоски чувств. а впереди не созидание — только разрушение. сожаление, разочарование, неизбежный крах. тяжкие муки в обмен на эфемерные сокращения в грудной клетке. я скажу, что они многовато пиздят. слушать надо только меня. ложь бывает благодатной. одно лишь слово может взрастить спокойствие, зародить улыбку. главное, действовать с умом и непоколебимой решимостью. а разве для крепких уз не нужны усилия сторон? я постараюсь для тебя. облеку фальшь в сакральную ипостась правды. тогда ты точно поймёшь: слушать надо только меня. они говорят, что от меня жди беды. вот только ждать не придётся. ложь вплелась в судьбы, травит жизни сладчайшим из ядов. но ты останься рядом, пока не увидишь обезображенный лик правды. их пиздёж падёт под напором мой истины. она может быть ложной, но судьба благоговеет пред еретиками. поверь сам или последуй за хваткой на глотке. в конце ты всё равно услышишь только меня. общаюсь чисто на хехе-хаха, так что будет комфортно. готов с тобой и хэды обсудить, и мемесами обменяться, и самые ебобошные сюжеты продумать. полный простор фантазии — ноль ограничений. по отношениям договоримся: можно в пейринг, можно дружбу дружить или просто ненавидеть. тут всё равно продумаем красиво, чтобы нам обоим нравилось. пишу с изменчивой скоростью, но дольше месяца ждать не заставлю. посты у меня 2-3к, лапслок. к тебе никаких требований нет, кроме адекватности. |
сонное марево алым под веками. цвет пожирает всю сущ, заволакивает в тягучее естество. как болезнь, бред с градусником на 40. превышать лимиты — основополагающая кошмара. минуты за часы. всхлипы за крики. смерть за жизнь. и всё равно повсюду этот блядский
красный.
раздирать плоть, чтобы вновь набрать воздух полной грудью. а ведь осталось что-то там, в лёгких или сердце, хуй их поймёшь. он же не доктор. раздирая густую сущность сна, он лишь замешивает коктейли. продолжает где-то саднить, в неопределённом. то ли из-за отсутствия признаков существования, то ли знаний анатомии. становится не так важно, когда среди привычных ароматов питейного заведения он чувствует её запах. как пелена перед глазами
красная.
быстрее. быстрее. обогнать явь. так, будто стремится урвать последние крохи сна. будильник уже поднимает тревогу, но ему важно лишь тело. её тело. останься, живи, умри. так, чтобы оказаться в одной точки несбывшейся реальности. так, чтобы привести в движение покрытый песками план. если блядский морфей существует, то он точно задолжал одной псине. картой и налом не катит. придётся её пением. спасать мир грёз теперь моветон. но он видит только свою цель. вся она сочится
красным.
ей везёт. так бывает, когда тебя любят. когда ты богат. деньги, энергия, время. ресурсы в наличии, вот только не у него. только всё равно идёт медленно, будто крадущийся хищник. псина сутулая — так скажут с усмешкой. никакого самоуважения, но всё же есть кое-что другое. ценное. возможность наебать вселенную. поэтому он затихает, сливается с оболочкой тревожной дрёмы. она не увидит его. только
красный.
касается не рукой, а чем-то тяжёлым. неопознанная субстанция, аморфное продолжение сна. будто свинцом под веки. он сам себе песочный человек. пиздит, как дышит, поэтому дарит ей последние мгновения перед пробуждением. будет больно.
— не бойся, пташка, — прокурено и совсем не обнадеживающе. так говорят те, кто ждут в тенях домов. собственно, единственная правда в этой фикции. — ну что, спеть мне сможешь?
она станет венцом их плана. великой мученицей, коронованной терном. ему осталось немного: постараться, помочь, пожить. а потом? потом он навсегда сольётся с
красным.
Поделиться5Вчера 19:52:37
заявка от nice
ain't never seen something quite like it Фэндом малопопулярный, сочетание персонажей – ещё более непопулярное, но верю-надеюсь-жду, и вот это вот всё. Можем собрать каст, а можем посидеть в своём углу. Канон, АУ, личные эпизоды – открыт ко всему. |
К способности летать ещё неплохо было бы иметь способность не мёрзнуть, но об этом общественность как-то не думает, когда одаривает своего избранного героя доверием. Лёгкий морозец пробирается под ткань костюма, заставляя кожу покрываться мурашками, но Найс привык игнорировать собственный дискомфорт. Подниматься выше уровня птичьего полёта — рискованно, когда не имеешь доступа к ЦУПу и отслеживанию выделенных под самолёты эшелонов, поэтому Найс держится достаточно низко, настолько, что может разглядеть не только строительный мусор на крышах некоторых офисных зданий делового квартала, но и кем-то забытый термос, и потрёпанный ветром транспорант, который ещё не успели убрать.
Полчаса. Так сказала мисс Джей, сначала сверившись с расписанным поминутно графиком, а потом строго посмотрев поверх узких очков на своего подшефного. Её взгляд мог бы просверлить бетон, но Найс давно научился делать вид, что не замечает. Работа у менеджеров такая — поддерживать имидж героев всеми возможными способами, и даже если мисс Джей сначала три шкуры сдерёт, а потом выставить на мороз голым мясом наружу — в корпоративной индустрии это будет оправданно. Полчаса, так полчаса. Да даже если Найс задержится чуточку дольше — не смертельно, пока на это не обращает внимание Совет Директоров.
Cabriole прямо в воздухе, затем — мягкое приземление обеими ногами на торчащий из воды пирс моста, до которого ещё не успели достроить очередной пролёт. Лёгкий треск бетона под ботинками, едва уловимый запах металла и йодистой морской воды — всё это реальные составляющие. Белый плащ за спиной колышется, а вода где-то там, внизу, мягко облизывает остов моста, и поднимаемые ветром волны разбиваются об железобетонные опоры. где-то вдали кричит чайка, покачиваясь на воздушных течениях, и её крик кажется неестественно громким над водной поверхностью. Ни души. Наконец-то.
Говорят, дело всей жизни Найса — инвестиции в строительство и реконструкцию исторически значимых зданий. Двести раз, и на сдачу — двести первый. Конечно же Treeman Corp необходимо ненавязчиво сращивать своё рекламное лицо с побочной деятельностью — контролем большей части рынка недвижимости, поэтому если нужно для общественности делать вид, что его это интересует — да пожалуйста, сделает. Даже если за этим стоит не страсть к архитектуре, а холодный расчёт подписанного контракта.
В последнее время в индустрии неспокойно. Чего уж говорить — сместили одного из самых значимых героев, можно сказать — первооснователя, с которого началась и деятельность Комиссии, и Турниры раз в пару лет. Найсу до Турнира — как пешком до Луны со стиркой носков в каждом населённом пункте, но вера в него крепнет день ото дня — может быть однажды и он выйдет на арену под грохот аплодисментов.
Может быть. Шаг в пропасть над водой — перемещение на отстроенный мостовой пролёт.
Найс не сразу замечает присутствие кого-то ещё. Первая реакция на оклик — золотые узоры манжетов расползаются чешуёй по предплечьям, трансформируются в наручи; чёрт его знает, кого принесло, от некоторых злодеев — да и героев тоже — не отмахаться одним только хорошо подвешенным языком. И лишь разворачиваясь лицом к неожиданному собеседнику Найс осознаёт, кто на самом деле находится перед ним. До автоматизма отрепетированная улыбка сама растягивает губы — как до мурашек по загривку реалистичный грим. Наручи, блестящие под светом закатного солнца, пропадают и вновь мимикрируют под узоры на манжетах рукавов. Расслабляться, конечно же, рано.
— Герой… Икс? Чем обязан?
Найс из вежливости едва склоняет голову в сторону, демонстрируя заинтересованность; уложенная чёлка щекотно соскальзывает по щеке. Увидеть Икса в живую — это что-то из разряда городских легенд. Обычно настолько близко — чуть ли не на расстоянии вытянутой руки — с ним сталкиваются разве что на арене Турнира.
— Найс, да, — кивает он и собирается уже было что-то добавить, но последовавшее предложение сбивает его с толку настолько, что он в состоянии только нахмуриться озадаченно.
Икс — это что-то за гранью понимания. Его способности — почти божественное, влияющее на ткань пространства и размывающее понятие между реальностью и иллюзиями, никто толком не знает, как они работают на самом деле. И последнее, что Найс был готов услышать, это… предложение посмотреть на фокус.
— Если вы сейчас сиганёте с моста, то я в этом не участвую, — фыркает Найс смешливо, скрещивая руки на груди. — Я не на задании, и в законные полчаса отдыха не намерен заниматься альтруизмом.
Вообще-то — намерен. Ему совесть не позволит закрыть глаза и отвернуться от того, кому нужна помощь. Но Икс как раз-таки и не выглядит как нуждающийся.